Перейти на официальный сайт компании Фост-Моторс для ознакомления со всеми направлениями и ассортиментом техники
Полуприцеп-цистерна для транспортировки противообледенительной жидкости от ГРАЗ — Новости и статьи о бензовозах
 
 
  

Полуприцеп-цистерна для транспортировки противообледенительной жидкости от ГРАЗ

ОАО «ГРАЗ» в конце 2012 года представил новинку – полуприцеп-цистерну, используемую для транспортировки противообледенительной жидкости. Эта разновидность аэродромной техники пока является редкостью для отечественного рынка. Первый образец полуприцепа-цистерны был поставлен предприятием в аэропорт Домодедово.
Новый полуприцеп-цистерна для противообледенительной жидкости – связующее звено между деайсером или противообледенительной машиной и хранилищем специальной жидкости. Использование полуприцепа для перевозки ПОЖ (противообледенительной жидкости) позволяет увеличить срок эксплуатации техники и существенно сократить время, которое тратится на обработку самолета. Повышение срока службы машины достигается благодаря отсутствию необходимости транспортировать деайсер до хранилища с противообледенительной жидкостью, а затем и обратно.

Характеристики новинки ГРАЗ

Модель полуприцепа-цистерны для ПОЖ подходит и для вывоза жидкости за территорию аэропорта, для этого имеется ОТТС. Цистерна, изготовленная на заводе ГРАЗ, представляет собой усиленный волнорезами термос с теплоизоляционным слоем 130 мм. Колбой для него служит сосуд из нержавеющей стали цилиндрической формы. Полуприцеп предназначен для перевозки и кратковременного хранения противообледенительной жидкости первого и четвертого класса.

Наполнение цистерны возможно верхним наливом и нижним с применением стороннего насоса. Для слива жидкости предусмотрен донный клапан и шаровой кран. Донный клапан располагается под слоем теплоизоляции, выход для ручного управления находится на боковой стороне полуприцепа.

Полуприцеп от ГРАЗ рассчитан на эксплуатацию при температуре до -40 С⁰ с трехосным тягачом российского и зарубежного производства. В зависимости от пожеланий заказчика, комплектация модели может быть изменена.

 

09 декабря 2013

Новости

Читать все новости

© 2008-2017 Fost-Motors
ООО "Фост-Моторс" (ФМ Бензовозы) - официальный дилер и партнер:
СААЗ, ГРАЗ, Кургандормаш, ПОЖСНАБ, КАПРИ, GT7